NASA покупает новый минивэн для перевозки астронавтов на стартовую площадку

NASA покупает новый минивэн для перевозки астронавтов на стартовую площадку Astrovan — легенда в мире космических путешествий. Нет, это не фургон на базе Chevy Astro, который возил семьи в 1980-х и 1990-х годах — речь идет о транспортном фургоне для астронавтов NASA, который доставлял экипажи космических челноков из помещений для астронавтов на стартовую площадку. Он был выведен из эксплуатации вместе с флотом шаттлов, но поскольку NASA готовится к полетам на Луну и Марс, для следующего поколения космических путешественников необходим новый автмобиль.
NASA покупает новый минивэн для перевозки астронавтов на стартовую площадку

 В официальном заявлении, NASA фактически открыло различным компаниям двери для предложений по новому транспорту.
 Единственные упомянутые особые требования — это места для восьми человек, включая четырех полностью одетых в космические скафандры. Помимо этого, NASA ищет уникальные предложения, наполненные современными технологиями, поскольку фургон предназначен не только для перевозки астронавтов на стартовую площадку. 
Предыдущий Astrovan был Airstream Excella, который поступил на вооружение в 1983 году для размещения более крупных экипажей космических шаттлов. До этого небольшие фургоны с фирменной маркировкой NASA доставляли экипажи «Аполлона» на площадку. Девятимильный путь обычно занимал около 20 минут и включал как минимум одну остановку по пути. Вид фургона, особенно серебряного Airstream в эпоху космических шаттлов, стал синонимом NASA и стал культовым, не ограничиваясь простой переправкой астронавтов на стартовую площадку.
В конце 2019 года был представлен Airstream Astrovan II в качестве транспортного средства для космонавтов коммерческого экипажа Boeing. Созданный на базе Mercedes-Benz Sprinter, Astrovan II меньше по размеру и способен перевозить только шесть человек. Он будет выполнять обязанности по транспортировке астронавтов к Международной космической станции, в то время как Astrovan следующего поколения НАСА будет обслуживать миссии Artemis, доставляющие астронавтов на Луну.
NASA покупает новый минивэн для перевозки астронавтов на стартовую площадку
Не так давно, наше издание писало о том, что Том Хэнкс продает свой собственный трейлер Airstream с 24-летней историей кино. Продается личный трейлер Airstream кинозвезды Тома Хэнкса. Этот дом на колесах использовался во время съемок множества фильмов за четверть века. Airstream был личный трейлер актера во время съемок бесчисленных блокбастеров с 1993 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *