Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Полицейские поставили точку в вопросе об отмене нештрафумого порога +20 км/ч, в ФНС объяснили порядок расчета налога на дорогие машины, первые подробности о новом Kia Sportage и другие главные новости недели

МВД поставило точку в вопросе отмены +20 км/ч

Глава МВД России Владимир Колокольцев выступил резко против инициативы снизить нештрафуемый порог превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км в час. Как отметил министр, его ведомство является «категорическим противником» нововведения, которое последние полтора года активно обсуждается на разных уровнях. Колокольцев также подчеркнул, что в позиция ведомство учтена в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

«Практика показывает, что обустройство магистралей — основа обеспечения безопасности дорожного движения. Если на дороге есть разделительные барьеры, если дорога освещена, если покрытие ровное, то это в гораздо большей степени сказывается на безопасности, чем манипулирование этими 10 км/ч. Поэтому могу успокоить, даже величина штрафа не меняется», — заявил Колокольцев. Таким образом, в МВД поставили точку в вопросах о том, как будут администрировать такое превышение и какова судьба нормы при разработке нового КоАП.

Автомобилистам объяснили порядок начисления налога на дорогие машины

В четверг, 12 ноября, стали появляться сообщения о том, что автомобилисты, купившие машины по цене менее 2-2,5 млн руб., получили уведомления о необходимости платить налог на роскошь. В Федеральной налоговой службе России объяснили, что в ведомстве при расчете ставки учитывают именно среднюю стоимость автомобиля, а не сумму сделки, поскольку цены на ту или иную модель могут сильно отличаться в зависимости от комплектации. Таким образом, водителям, которые приобрели машину со скидкой, отправили квитанции с указанием повышенных коэффициентов.

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В обновленный список «роскошных» автомобилей, опубликованный Минпромторгом, попали машины массовых брендов, в том числе марок Volkswagen, Chrysler, Honda, Mazda и Subaru. К примеру, повышенный налог в этом году придется заплатить владельцам Kia K900 и Kia Stinger GT, Mazda CX-9 Exclusive и Mazda CX-9 Supreme, Volkswagen Touareg и Teramont.

Hyundai анонсировал самый мощный Tucson

Hyundai опубликовал первые официальные изображения «заряженной» версии кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения, которая получит обозначение N Line. От стандартного автомобиля спортивная модификация будет отличаться агрессивным кузовным обвесом, увеличенными воздухозаборниками, большими легкосплаными колесными дисками, а также перенастроенной подвеской. Как ожидается, Hyundai Tucson N Line оснастят 2,5-литровым четырехцилиндровым турбомотором семейства SmartStream, развивающим 294 л.с. и 422 Нм крутящего момента.

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Фото: Hyundai

Не исключено, что впоследствии у Hyundai Tucson появится полноценная спортивная N-версия, которая сможет конкурировать, например, с Cupra Ateca, Audi SQ5 и Volkswagen T-Roc R. Такой автомобиль оснастят мотором мощностью около 340 сил, который позволит кроссоверу набирать первую «сотню» менее чем за шесть секунд.

Стали известны подробности о новом Kia Sportage

Начинают появляться подробности о компактном кроссовере Kia Sportage следующего поколения, который должен дебютировать весной 2021 года. Так, на этой неделе появилась первая шпионская фотография салона новинки. На единственном снимке видна верхняя часть передней панели с экраном-планшетом информационно-развлекательного комплекса в отдельном блоке. Предполагается, что общая концепция интерьера четвертого Kia Sportage будет во многом совпадать с салоном «старшего» кроссовера Sorento нового поколения.

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Фото: thekoreancarblog.com

Четвертый Kia Sportage постоят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, а в линейку двигателей войдут бензиновые атмосферные и наддувные двигатели, а также гибридная силовая установка. Sportage должен был дебютировать еще в первой половине 2020 года, однако новый председатель концерна Hyundai Motor Group Ый-сун Чунг отложил его, посчитав необходимым доработать дизайн одной из ключевых моделей бренда.

«Волгу» 1959 года без пробега выставили на продажу за 21 млн рублей

Предложением недели стало объявление о продаже седана ГАЗ-21 «Волга» 21В 1959 года выпуска практически без пробега. За машину, одометр которой показывает всего 190 км пробега, хотят получить невероятные 21 млн рублей. Продавец отмечает, что седан бирюзового цвета с централизованной системой смазки сохранил полностью оригинальное состояние и не требует ремонта. На учет машина не ставилась.

Налог на роскошь, +20 км/ч и Kia Sportage. Главные автоновости недели

Фото: auto.ru

ГАЗ 21 «Волга» 21В оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым рядным бензиновым карбюраторным двигателем, развивающим 70 л.с. и 170 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с трехступененчатой механической коробкой передач.

Суперкар Lamborghini проехал по затопленным улицам во время шторма

Видеороликом недели стала запись с суперкаром Lamborghini Huracan Spider, преодолевающим затопленные дороги в американском штате Флорида. В городе Форт-Лодердейл водители попали в настоящую ловушку, когда на юго-восточное побережье США обрушился тропический шторм «Эта». Движение полностью парализовало — некоторым автомобилистам пришлось покинуть свой транспорт, а другие дожидались помощи прямо в своих машинах, окруженных водой.

Хозяин итальянского суперкара, стремясь вырваться из плена, форсировал глубокую водную преграду. Не исключено, что его ждет дорогостоящий ремонт, так как несколько раз волны накрывали поджарую машину по самую крышу. В комментариях к ролику некоторые пользователи сравнили Lamborghini Huracan с настоящей подводной лодкой.

Источник: www.autonews.ru