На торги выставили McLaren Senna с уникальным набором опций

На торги выставили McLaren Senna с уникальным набором опций Аукционный дом RM Sotheby’s пустит с молотка эксклюзивный McLaren Senna. Это экземпляр отличается от себе подобных уникальным перечнем опций и скромным пробегом. По словам специалистов, при желании этот гиперкар можно продать намного дороже, чем его запрашиваемый ценник в 1 млн долларов. Только на опции здесь было потрачено 360 тысяч долларов (почти 27 млн рублей). 
McLaren Senna позиционировался как преемник гиперкара P1. Он стал третьим в высокотехнологичной серии McLaren Ultimate, в которую также входит McLaren F1. Каждый автомобиль здесь имеет свои преимущества: работая над McLaren F1, британцы делали ставку на взаимодействие с водителем, P1 демонстрирует передовые гибридные технологи, а Senna стала самым мощным дорожным авто.
 
Лотом аукциона стал гиперкар McLaren Senna с порядковым номером 95 (из 500 выпущеных машин). Кузов авто — углеродное волокно, защищённое специальной плёнкой. Хотя выкрашен он мог быть в любой из понравившихся его владельцу оттенков.
Сдержанность в палитре проявляется и в оформлении салона: карбон, алькантара, контрастная прострочка Burton Blue как единственное яркое пятно.   Такая монотонная цветовая схема делает гиперкар идеальным авто для перепродажи. Все-таки буйство красок в автомобильном дизайне любят не все. Предыдущий владелец McLaren Senna получил его в сентябре 2018-го. За это время гиперкар поехал менее 500 миль. 
На торги выставили McLaren Senna с уникальным набором опций
Ранее на продажу выставили уникальный McLaren P1 GTR. Главной особенностью этого автомобиля является то, что он предназначен для езды по треку. Также в оснащении значится множество опций на приличную сумму.

Источник: carsweek.ru