На тизере показали «заряженный» кроссовер Cupra Formentor VZ5

На тизере показали "заряженный" кроссовер Cupra Formentor VZ5 Спортивный бренд Cupra, который ранее принадлежал испанскому SEAT, на данный момент не говорит конкретно, что их новый кроссовер будет использовать двигатель производства Audi. Однако мы на 99 процентов уверены, что речь идет о той же силовой установке, которая используется в «заряженном» кроссовере RS Q3. Этот же двигатель также устанавливают на RS Q3 Sportback и TT.


 Считается, что в случае с кроссовером Cupra Formentor VZ5, рядный пятицилиндровый турбомотор будет развивать мощность где-то в районе 395 лошадиных сил (480 Нм).
Скорее всего, он будет доступен исключительно с полным приводом и автоматической коробкой передач.
 На опубликованном тизере видно, что выхлопная система с четырьмя патрубками была изменена по сравнению с меньшими версиями Formentor. Более мощный VZ5 имеет пару уложенных друг на друга выхлопных труб в стиле автомобилей Lexus F-серии. Они находятся рядом с аккуратным диффузором. 
 Cupra Formentor VZ5 не будет первым автомобилем не Audi, который будет использовать рядную «пятерку», поскольку марка из Ингольштадта позволила некоторым нишевым брендам спортивных автомобилей использовать этот бензиновый бензиновый двигатель TFSI в своих моделях. 
 В заключение отметим, что презентация Cupra Formentor VZ5, которая назначена на 22 февраля была намеренно выбрана для того, чтобы совпасть с третьей годовщиной Cupra как отдельного бренда.
На тизере показали "заряженный" кроссовер Cupra Formentor VZ5
  Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Cupra Ateca получил тюнингованную версию. Специалисты из тюнинг-ателье ABT поработали над повышением мощности двигателя и улучшением ходовой части.

Источник: carsweek.ru