На тестах замечен прототип нового Maserati GranTurismo

Западные издания опубликовали фотографии с закамуфлированным прототипом нового Maserati GranTurismo. Новинка получила знакомый внешний вид.

На тестах замечен прототип нового Maserati GranTurismo Maserati прятала новый GranTurismo под плотно прилегающей камуфляжной пленкой наверное последние шесть месяцев. Специальная маскировка надежно скрывает всяческие изменения дизайна. На новой серии «шпионских» снимков, сделанных Уолтером Вайром, итальянское купе выглядит так же, как и шесть месяцев назад — замаскированным и довольно знакомым.
На тестах замечен прототип нового Maserati GranTurismo
Конкретные подробности об автомобиле остаются загадкой, поскольку у компании есть несколько вариантов доступных двигателей.
Слухи продолжают ходить вокруг нового двигателя Nettuno, которым оснащен Maserati MC20. Это V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 621 лошадиную силу мощности и 729 Нм крутящего момента. В прошлом месяце на видео был запечатлен звук выхлопа тестового прототипа новинки, и он был похож на великолепную «песню» MC20 — этот суперкар также оснащен двигателем Nettuno.
 Maserati продолжает скрывать обновленное купе плотной пленкой, которая подчеркивает многие изогнутые линии автомобиля, такие как задние крылья. Спереди новый GT имеет более вертикально ориентированные фары, чем предыдущая модель, хотя под капотом есть некоторая облицовка, которая деформирует его гладкую форму. Задняя часть такая же, с тонкими задними фонарями, выдвинутыми наружу, с блестящим четырехгранным выхлопом, торчащим из нижнего бампера. Новый GranTurismo выглядит как эволюция изящного дизайна предыдущей версии автомобиля.
Maserati заявила, что представит новый GranTurismo в 2021 году, но до 2022 года осталось менее четырех недель. Мы не слышали ни звука от компании о возможном дебюте. Новый GranTurismo должен поступить в продажу в 2022 году, в том же году мы должны увидеть дебют полностью электрического варианта. 
На тестах замечен прототип нового Maserati GranTurismo
Не так давно, наше издание писало о том, что Maserati собирается снять с производства доступную модель Ghibli в 2022 году. Итальянский автопроизводитель собирается отправить в отставку свой самый доступный седан. И произойдёт это, по информации The Drive, уже в будущем году.

Источник: carsweek.ru