На тестах замечен прототип гиперкар от Ferrari с мотором V12

На тестах замечен прототип гиперкар от Ferrari с мотором V12 Ferrari продолжает разрабатывать свой гиперкар следующего поколения, используя гибридную модель LaFerrari в качестве испытательной платформы для новинки. В новом видео запечатлен закамуфлированный экземпляр итальянского авто, который проходит высокоскоростные испытания на трассе Фьорано, которая принадлежит автопроизводителю.
Эстетически это в основном тот же LaFerrari.
Если присмотреться, можно увидеть изменения в форме воздуховодов, которые находятся задних крыльях. Опубликованные ранние «шпионские» фото позволяют увидеть изменения в крышке багажника.


Видеоролик позволяет услышать силовую установку нового Ferrari, и она звучит довольно грозно. Сообщения инсайдеров предполагают, что новинка получит силовую установку, которая будет состоять из V12 и вспомогательных электромоторов. По слухам, мощность гиперкара составляет более 1000 «лошадок», так как эта цифра по логике не может быть меньше, чем 986 л.с., которой может похвастать новый гибрид от Ferrari — модель SF90.
Автомобиль будет связан с гиперкаром Ferrari, который принимает участие в гонках на выносливость в Ле-Мане, который начнет участвовать в очередном гоночном сезоне в 2023 году.
Более жесткие нормы выбросов делают разработку мощнейшего двигателя V12, который отвечал бы всем экологическим нормам, довольно дорогостоящим процессом. Однако именно V12 очень важен для Ferrari.
По слухам, итальянский гиперка может дебютировать в 2022 году.
На тестах замечен прототип гиперкар от Ferrari с мотором V12
Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari F8 Tributo получил широкофюзеляжный обвесот ателье Novitec. Команда из тюнинг-ателье Novitec разработала для итальянского суперкара Ferrari F8 Tributo широкофюзеляжный обвес, который увеличивает ширину автомобиля на 12,7 сантиметра. Также была увеличена мощность двигателя.

Источник: carsweek.ru