На тестах замечен прототип Alpina B4 Gran Coupe 2022 года

На тестах замечен прототип Alpina B4 Gran Coupe 2022 года После слухов о том, что у Alpina B4 следующего поколения появится еще одна версия, зарубежные журналисты подтвердили, что новая модель будет основана на более практичном стиле кузова. Хотя это может выглядеть как довольно обычный 4-дверный автомобиль под маркой BMW, есть некоторые явные признаки того, что мы имеем дело с чем-то более особенным.
На тестах замечен прототип Alpina B4 Gran Coupe 2022 года
Наиболее очевидное изменение находится сзади, где частично замаскированный бампер содержит более грозную выхлопную систему с четырьмя патрубками.
 Еще одна подсказка, которая выдает истинную личность автомобиля, — это номерной знак, где «OAL» относится к дому Alpina — Buchloe. Кроме того, BMW представила новую 4-ю серию Gran Coupe в начале июня, так что для тестового прототипа модели от BMW уже слишком поздно скрывать свой кузов с помощью маскировки.
 Имейте в виду, что слухи и шпионские снимки настоятельно предполагают, что B4 Gran Coupe будет скоро представлен, не обязательно означает, что Alpina откажется от создания двухдверной версии модели. Семейная версия, представленная здесь, послужит заменой M4 Gran Coupe, которую BMW не будет создавать, поскольку баварцы считают, что в этом нет необходимости, поскольку она будет частично совпадать с M3 Sedan.
Согласно отчету, опубликованному ранее в этом году изданием BimmerPost, производство новинки планируется начать в марте 2022 года. Если информация верна, Alpina может решить представить первый в истории B4 Gran Coupe до конца этого года или в начале 2022 года. Источник утверждает, что он будет продаваться в Европе и располагаться над M440i xDrive.
Ожидайте, что новая модель будет предлагать 462 лошадиных силы и 700 Нм крутящего момента, чтобы быть мощнее Alpina B3 и его рядного шестицилиндрового 3,0-литрового двигателя с турбонаддувом. Производительность также должна быть практически такой же: от 0 до 100 км/ч, вероятно, потребуется 3,8 секунды, а для разгона от 0 до 200 км/ч — около 13,4 секунды. B3 разгоняется до 303 км/ч.
 Подробная информация о ценах на момент написания статьи недоступна, но Alpina B4 Gran Coupe должен преодолеть разрыв между моделями M440i xDrive и двухдверным M4. 
На тестах замечен прототип Alpina B4 Gran Coupe 2022 года
Не так давно, наше издание писало о том, что спорткар Alpina B4 нового поколения может быть основан на Gran Coupe 4-й серии. Если это правда, это будет означать, что новый B4 будет очень похож на текущую Alpina B3, которая основана на BMW 3-Series, и у них будет много общего.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *