На тестах замечен электрический кроссовер Audi Q6 E-Tron

На тестах замечен электрический кроссовер Audi Q6 E-Tron  Audi не сразу начала делать электромобили, но теперь автопроизводитель семимильными шагами пытается наверстать упущенное, выпустив множество новых моделей с нулевым уровнем выбросов. Следуя по стопам E-Tron GT и Q4 E-Tron/Q4 Sportback E-Tron, представленных ранее в этом году, Q6 E-Tron дебютирует в 2022 году. 
На тестах замечен электрический кроссовер Audi Q6 E-Tron
Это связано с тем, что спортивный седан E-Tron GT использует платформу J1, которая используется совместно с Porsche Taycan, а модели Q4 используют архитектуру MEB VW Group, а новый Q6 E-Tron станет одним из первых моделей, которые будут построены на PPE, разработанной совместно с Porsche.   
Все «шпионские» снимки до сих пор производили впечатление большего Q4 E-Tron, а этот новый рендеринг от наших приятелей из издания «Motor.es» подчеркивает знакомый внешний вид. Предстоящий электрический кроссовер, который будет построен в Ингольштадте, Германия, будет размером с Q5, но с более просторным салоном, сопоставимым с Q7. Это заставляет задуматься, почему кто-то выбрал более дорогой E-Tron, который основан на платформе, разработанной для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
 
 Audi уже сообщила, что новая платформа будет поддерживать зарядку мощностью 350 кВт, пневматическую подвеску, рулевое управление задними колесами и векторизацию крутящего момента — ни одна из этих опций не доступна на Q4 E-Tron. Полностью заряженного аккумулятора хватит на более чем 483 км.
 
 Подобно тому, как Porsche сохранит Macan с бензиновым двигателем даже после появления электрической версии кроссовера в 2023 году, Audi также какое-то время сохранит Q5 в своей линейке, прежде чем прекратить выпуск модели с ДВС. 
На тестах замечен электрический кроссовер Audi Q6 E-Tron
Не так давно, наше издание писало о том, что компания Audi презентовала новый роскошный седан А8 L Horch для рынка Китая. Audi стремится повысить уровень роскоши своего седана A8 с помощью нового, еще более длинного и роскошного варианта премиум-класса, имитирующего суббренд Mercedes Maybach.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *