На российском рынке цены на автомобили продолжат расти в 2022 году

О том, чего стоит ждать на российском рынке в новом году, рассказала редакция издания «РИА Новости».

На российском рынке цены на автомобили продолжат расти в 2022 году  Автолюбители из России запомнили 2021 год за счет резкого увеличения стоимости на автомобили на первичном и вторичном авторынках и нехватки машин в автосалонах. Все это спровоцировало дилеров предлагать модели мировых производителей с навязанным дополнительного оснащения, из-за которого автомобили стали стоить на порядок дороже.
 По поводу дальнейшего увеличения стоимости автомобили специалисты Министерства промышленности и торговли высказались о том, что в новом году цены будут расти более умеренными темпами.
Автоэксперты высказывают противоположное мнение. Они считают, что в следующем году автомобили будут дорожать такими же темпами. На это повлияет инфляция, рост цен на металлы и нехватка электронным автокомпонентов, который в уходящем году затронул даже российских автопроизводителей.  Нехватка автомобилей без пробега, которая образовалась с минувшего лета, даже по оптимистичным прогнозам сохранится до конца следующего года. В сложившейся обстановке дилеры продолжат комплектовать модели дополнительными опциями, чтобы поднять розничную стоимость от 10 до 20%.
  Если говорить о «вторичке», то по причине снижения предложения стоимость машин с пробегом будет расти. Аналитики считают, на вторичном авторынке страны появится больше «свежих» автомобилей, которые эксплуатировались до трех лет.
На российском рынке цены на автомобили продолжат расти в 2022 году
  Читайте также о том, что автомобили российской марки LADA не вошли в ТОП-10 востребованных брендов в столице.

Источник: carsweek.ru