На российский рынок выйдет бюджетный китайский электромобиль

На российский рынок выйдет бюджетный китайский электромобиль Количество электрических машин, доступных в России, постепенно увеличивается. В понедельник, 9 ноября, стало известно, что к дебюту в нашей стране готовится китайский электрокар Hoann EK01. На данный момент его цена привязана к курсу доллара. В валюте новинка стоит 15 000, что составляет около 1,1 млн по актуальному курсу. Однако в случае оформления предоплаты можно рассчитывать на стоимость в 499 000 рублей.
Отметим, что на данный момент у марки Hoann есть 2 электрических авто. Однако в России мы увидим только EK01. Не исключено, что в будущем на нашем авторынке появится его модернизированная версия. Автомобиль получился очень компактным – однако обладает 4 посадочными местами. Колесная база составляет всего 2 150 мм, а масса 890 кг.
Совсем небольшим получился дорожный просвет – 125 мм, что выдает в нем чисто городской автомобиль. Некоторые технические особенности об автомобиле уже известны – его максимальная скорость ограничится отметкой в 120 км/ч.
Запас хода для авторынка Китая составляет всего 105 километров, однако для России значение увеличат до 300 километров.    Заряжать АКБ можно будет от бытовой сети, а время на полную зарядку составит 6-8 часов. Когда стартуют продажи Hoann EK01 и где можно будет его купить, пока неизвестно.
На российский рынок выйдет бюджетный китайский электромобиль
На российский рынок выйдет бюджетный китайский электромобиль
На российский рынок выйдет бюджетный китайский электромобиль
Ранее стало известно, что российская компания Monarch все же начнет производство электромобилей. Выпущены они будут тиражом около 30 экземпляров. Особое внимание уделили интерьеру, где были использованы роскошные материалы для отделки.

Источник: carsweek.ru