На продажу выставлен Shelby Кэрролла Шелби

На продажу выставлен Shelby Кэрролла Шелби

После всех работ по реставрации легендарного спортивного автомобиля, который принадлежал самому Кэрроллу Шелби, машина вернула себе первоначальный внешний вид.

На продажу выставлен Shelby Кэрролла Шелби

Shelby 427 Cobra — американская автомобильная икона, а недавно, пожалуй, один из самых уникальных экземпляров этого авто, был выставлен на продажу на аукционе в штате Флорида (США). Родстер с серийным номером CSX3178 принадлежал основателю компании Кэрроллу Шелби. Шелби все еще владел машиной, когда он умер в 2012 году, машина была продана в 2016 году его семьей.

За время владения машиной, господин Шелби перекрасил ее в синий цвет Guardsman Blue с золотым носом и установил автоматическую коробку передач.

В 2002 году автомобиль покрасили в красный цвет. После его продажи, он был восстановлен до первоначального состояния — машина теперь может похвастать оригинальным цветом кузова Charcoal Grey и четырехступенчатой механической коробкой передач.

На продажу выставлен Shelby Кэрролла Шелби

Выпущенная на рынок в 1965 году, 427 Cobra была попыткой Shelby создать еще более хадкорную модель, чем существующая 289, чтобы быть более конкурентоспособной в гонках. Также была версия этой новинки и для дорог общего пользования. Чтобы справиться с гораздо более крупным двигателем и его дополнительной мощностью, родстер получил такие улучшения, как более толстые трубы шасси для рамы, более широкая колея с более широкими крыльями и регулировки подвески. В обычной (не гоночной) спецификации, машина с двумя четырехцилиндровыми карбюраторами выдавала около 425 лошадиных сил.

Учитывая тот факт, что выставленная на аукцион версия 427 Cobra принадлежала самому Кэрроллу Шелби на протяжении большей части его жизни, нам любопытно посмотреть, что этот автомобиль принесет на аукционе Mecum. Самая первая Cobra была продана за немыслимые 13,75 миллиона долларов.

Источник: news.infocar.ua