На продажу выставили 60-летний советский «Запорожец» почти без пробега

На продажу выставили 60-летний советский «Запорожец» почти без пробега  «Запорожец» обладает старыми советскими номерными знаками, ещё на чёрном фоне. Как отмечает продавец, документы у машины тоже старого образца. При регистрации в ГИБДД вместо них выдадут новые.
 Судя по объявлению, машину перекрасили в 2002 году, и с тех пор она не выезжала из гаража. Кузов отполирован, салон, как можно заметить по фото, пребывает в превосходном состоянии. Интерьер оригинальный: никогда не перешивался и не подвергался реставрации. С 1960 года «Запорожец» проехал в общей сложности 3000 км. В настоящее время он находится на полном ходу. Фотографии показывают, что он в отличном состоянии. 
 Производство ЗАЗ-965 осуществлялось с 1960 по 1963 год, затем его сменила вариация, имеющая литеру А. Стандартный вариант в движение приводил 23-сильный 800-кубовый мотор, а модернизированный – 27-сильный двигатель немного большего объёма. Трансмиссия – 4-скоростная МКПП, привод – исключительно задний.
 Помимо этого некоторое время назад стало известно, что в продаже появился Honda Civic SE 2000 производственного года с небольшим пробегом. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль в настоящее время находится в Ванкувере, Канада. 

Источник: carsweek.ru