На одной из АЗС в России цены на бензин подскочили до 70 рублей

Автомобилистов на Сахалине взбудоражило любопытное фото, на котором запечатлен «золотой» ценник на АИ-98. Снимок быстро разлетелся по социальным сетям.

На одной из АЗС в России цены на бензин подскочили до 70 рублей

В России нашли заправку, которая предложила своим клиентам 98-ой бензин с рекордным ценником в 70 рублей за литр. Бензоколонка с таким прайсом на АИ-98 располагается в Южно-Сахалинске. О рекордном росте цен, который неприятно удивил местных автомобилистов, рассказал телеграм-канал «Стоит», специализирующийся на мониторинге стоимости на автомобильное топливо в Южно-Сахалинске. По его данным, которые подтверждаются фото, на АЗС Змачинского литр 98-го бензина подскочил в цене до 70 рублей.

При этом, по наблюдениям специалистов, неделей ранее этот вид горючего продавался на 15 рублей дешевле. У поставщика же такое топливо стоит 50,4 рубля. Причем с момента последнего повышения этот прайс не менялся.

 В целом же в этом российском регионе прайсы на АИ-95 уже давно перешагнули психологическую отметку в 50 рублей за литр. Многие автозаправки объясняли рост цен переходом с летнего топлива на зимнее. Теперь же представители крупнейших в регионе АЗС связывают корректировку стоимости горючего с изменением договорных отношений с поставщиками.
На одной из АЗС в России цены на бензин подскочили до 70 рублей
 Напомним, ранее в Росстате рассказали, где в России самый дорогой и дешевый бензин. Так, бюджетнее всего удастся заправиться в городе Барнаул Алтайского края, а вот заправки с самыми высокими ценами на топливо нашли на Чукотке. 

Источник: carsweek.ru