На каких АЗС в России лучше не заправляться

На каких АЗС в России лучше не заправляться В 2020-м специалисты Росстандарта внимательно следили за деятельностью российских заправок. В результате нарекания по качеству топлива было озвучены на каждой восьмой АЗС, где побывали проверяющие. Такой статистикой делится Минпромторг.
Обработав полученные данные, эксперты составили «карту качества топлива» — весьма полезный ориентир для наших автомобилистов. А на официальном сайте надзорного органа можно ознакомится с координатами недобросовестных АЗС. 
Всего проверяющие посетили 1 015 заправок, 130 из них признали нарушителями. Физико-химические показатели продаваемого горючего не соответствовали нормам. 92 АЗС уличили в документарных нарушениях, а 213 проигнорировали требования, предъявляющиеся к измерениям. Поверки, как правило, носили внеплановый характер. Всего удалось проверить 1,9 тыс. образцов бензина и дизтоплива.
Отклонения от норм нашли в восьми процентах образцов (3,5% — доля нарушений по бензину и 15% — по дизтопливу).
В целом же за пять лет специалисты стали реже выявлять фальсификат: его доля снизилась более чем в два раза.
На каких АЗС в России лучше не заправляться
Ранее появилась информация, что бензин марки АИ-92 может исчезнуть с российских заправок. Не так давно это произошло с АИ-80. Причиной является более высокий износ двигателя при использовании такого типа топлива. 

Источник: carsweek.ru