На этом видео запечатлена дрэг-гонка между Toyota GR Yaris BMW M3 E46

На этом видео запечатлена дрэг-гонка между Toyota GR Yaris BMW M3 E46 «Горячий» хэтчбек Toyota GR Yaris покорил мир, что неизбежно привело к множеству видеороликов, в которых этот дерзкий автомобильчик сравнивается с другими подобными ему машинами. Однако необычным является это видео от команды CarWow с одноименного YouTube-канала, где GR Yaris противопоставляется культовому баварскому купе BMW E46 M3.


Так в чем же причина этого сравнения? По-видимому, это произошло в результате непрекращающегося спора между ведущим Мэттом Уотсоном и оператором Джеком по поводу того, какая из двух машин будет быстрее. E46 M3 — личный автомобиль Джека, а GR Yaris — давний автомобиль для прессы, поэтому у них было время подумать об этом раньше, и они не просто получили машины по прихоти.
 У Toyota вдвое больше ведущих колес, чем у BMW, но только вдвое меньше цилиндров. Однако одной вещи, которой у GR Yaris нет и половины, является мощность.
Его 1,6-литровый рядный трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом развивает 257 л.с. (360 Нм), а 3,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель M3 развивает 338 л.с. мощности и 365 Нм крутящего момента.
 Но если учесть, что M3 весит 1 470 кг, в то время как Yaris весит только 1 280 кг, а также тот факт, что BMW имеет только задний привод, а горячий хэтчбек Toyota — полноприводный. Драйв, разрыв между ними внезапно не кажется таким большим.
Первое сравнение — это гонка сопротивления, второе — гонка по крену, а третье — испытание на торможение. На этом нет спойлеров, поэтому, чтобы узнать, как они работают, вы можете посмотреть полное видео ниже.
На этом видео запечатлена дрэг-гонка между Toyota GR Yaris BMW M3 E46
Не так давно, наше издание писало о том, что автомобиль Audi e-tron GT сравнили на дрэг-гонке с Tesla Model S и Porsche Taycan. На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвовал электрический Audi RS E-Tron GT, а также Porsche Taycan и Tesla Model S в более мощной версии Performance.

Источник: carsweek.ru