На CES-2020 показали инновационную зарядную станцию для электрокаров от Wallbox

С помощью нового устройства можно не только подзарядить электромобиль, но и питать электроэнергией весь дом, а также делиться ей с соседями.

На CES-2020 показали инновационную зарядную станцию для электрокаров от Wallbox

Компания Wallbox представила на выставке потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе свое новое зарядное устройство Quasar, которое позиционируется как «первое в мире двунаправленное зарядное устройство для дома». Такой аппарат способен не только заряжать электромобили, но и получать энергию от них. Затем эта энергия может быть возвращена в электрическую сеть, чтобы использоваться для питания домашних электроприборов. Функция, безусловно, полезная, поскольку электрокар можно использовать для питания дома в случае чрезвычайной ситуации.
О двунаправленной зарядке сегодня многие знают, однако в Wallbox заявили, что предлагают клиентам более привлекательный и удобный продукт. Обычные зарядные устройства такого рода громоздкие, поскольку рассчитаны на целые автопарки, а также дорогостоящие (в три раза дороже стандартной зарядки). Инженеры Wallbox решили эти проблемы, создав недорогую и высокоэффективную модель, ориентированную на потребителя.

Управлять своим потреблением энергии владельцы смогут с помощью специального приложения на смартфоне. Еще одна любопытная особенность новинки – опция в виде функции распознавания лиц. Благодаря ей владельцы могут предоставлять друзьям и соседям доступ к зарядному устройству, если оно установлено снаружи.

 О ценах на новую зарядку информации пока нет. Зато известно, что Quasar является зарядным устройством 2-го уровня, совместимым с разъемами типа 1 и CHAdeMO. В настоящее время единственными моделями, поддерживающими двунаправленную зарядку, являются Nissan Leaf и Mitsubishi Outlander PHEV.
На CES-2020 показали инновационную зарядную станцию для электрокаров от Wallbox
 А тем временем компания Nissan представила на CES 2020 новый акустический сверхлегкий метаматериал. Он весит на 75% меньше, но при этом более эффективен в плане звукоизоляции, чем другие современные материалы. 

Источник: carsweek.ru