На авторынке России наблюдается дефицит иномарок

На авторынке России наблюдается дефицит иномарок  Бум продаж подержанных машин пришёлся на ноябрь и декабрь 2020 года (+9% и 17% соответственно). Так произошло в связи с нехваткой хороших предложений на рынке новых машин. Кроме того, это обусловлено нестабильным курсом рубля, уменьшением доходов россиян и закрытием границ.
 Учитывая всё вышеупомянутое, автомобильные эксперты прогнозируют дефицит подержанных машин, информирует в воскресенье, 7 февраля, «РГ«. Интересно, что ажиотажный спрос поспособствовал повышению стоимости машин с пробегом сильнее, чем новых авто. Так, подержанная машина в декабре прошлого года в среднем стоила 666 400 руб. – на 6% выше показателя ноября 2020-го. В свою очередь, в течение года стоимость повысилась на 9%.
 По мнению главы фирмы «ПодборАвто» Дениса Еременко, в нынешнем году авто с пробегом не будут резко дорожать, однако средняя цена на такие машины чуть вырастет. Это вызвано тем, что на состоянии «вторички» напрямую сказывается курс рубля. Эксперт прогнозирует, что за год повышение ценников может достигнуть 10%.
«Наступление дефицита произошло уже осенью 2020 года, а с учётом падения продаж новых авто в 2015 – 2016 годах ухудшение ситуации неизбежно. Я считаю, что сейчас лучше повременить со сменой машины до тех пор, пока не наступит стабильность на авторынке», – подытожил специалист.
На авторынке России наблюдается дефицит иномарок
 Помимо этого некоторое время назад российским автолюбителям раскрыли секреты выгодной покупки авто. Один из специалистов порекомендовал приобретение машины по автокредиту, поскольку в отличие от потребительского, он предусматривает ОСАГО и КАСКО. 

Источник: carsweek.ru