На аукционе продается последний построенный Buick Grand National

На зарубежном сайте по продаже автомобилей появилось объявление о продаже последнего построенного экземпляра Buick Grand National. У машины 1987 года выпуска, значится всего 53,11 километра пробега.

На аукционе продается последний построенный Buick Grand National Немногие автомобили достигают мифического статуса, которым обладает Buick Grand National. Основанный на заднеприводном G-кузове GM, зловещий черный двухдверный автомобиль в свое время был легенды. Этот конкретный автомобиль — буквально конец той эпохи, и у него появится новый владелец в январе 2022 года, когда он будет продан на аукционном доме Barrett-Jackson.
На аукционе продается последний построенный Buick Grand National
Это последний Buick Grand National в истории. 
Согласно объявлению о продаже с сайта Barrett-Jackson, он сошел с конвейера на сборочном заводе GM Pontiac в Понтиаке, штат Мичиган, 11 декабря 1987 года, и с тех пор остался у того же владельца. Автомобиль, как сообщается, находится в новом состоянии, все еще покрыт пластиком перед доставкой в ​​салоне и показывает всего 53 км пробега на одометре. 
Многие рабочие поставили автографы на различных деталях как под капотом, так и под автомобилем. Некоторые подписи с датами и даже временем четко видны на деталях двигателя, и эти старые знаки все еще находятся на автомобиле.
Оригинальная оконная наклейка все еще находится на стекле, присутствуют оригинальные листы сборки, а автографы на машине включают нынешнего президента GM Марка Ройсса. Судя по фотографиям, автомобиль действительно выглядит совершенно новым, как и следовало ожидать, пройдя всего 53 км. 
Что сделало Buick Grand National таким особенным? Его 3,8-литровый V-6 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением выдавал 245 лошадиных сил, тогда как Chevrolet Corvette предлагал 240. Между тем, Buick Regals более низкого уровня с таким же внешним видом предлагали скромные двигатели V6 или V8 мощностью значительно ниже 200 л.с. Аукцион Barrett-Jackson в Скоттсдейле начнет свою работу в период 22 по 30 января в Аризоне.
На аукционе продается последний построенный Buick Grand National
Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появился эскиз электрического купе кроссовера Buick. На официальной странице GM Design в соц.сетях появился эскиз электрического купе кроссовера компани Buick. Виртуальная новинка смотрится очень стильно.

Источник: carsweek.ru