На аукционе будет продан BMW M1 Пола Уокера

На аукционе будет продан BMW M1 Пола Уокера  В конце 1970-х — начале 1980-х годов BMW продавала уникальную и редкую модель — BMW M1 со средним расположением двигателя. Производство высокопроизводительного автомобиля длилось четыре модельных года, за которые было произведено всего 453 таких авто, что сделало его очень востребованным и дорогим предметом для коллекционеров. Именно такой автомобиль, который принадлежал известному актеру Полу Уокеру, будет продаваться на зарубежном аукционе.
Автомобиль был частью коллекции AE Performance, принадлежащей Уокеру в партнерстве с Роджером Родасом.
Однако его связи с Уокером, актером, сыгравшим Брайана О’Коннора во франшизе «Форсаж», несомненно, вызовут повышенный интерес к этой машине. M1, выставленный на продажу, — это модель 1980 года, которая была модифицирована. Обновления включали кастомный выхлоп, полностью кожаную обивку сидений, кастомную ливрею BMW Motorsport и трехкомпонентные колеса BBS. 
На аукционе будет продан BMW M1 Пола Уокера
 BMW M1 оснащен 3,5-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который с завода производил 277 лошадиных сил. Тем не менее, автомобили с тюнингом AHG, которыми является этот M1, выдают 350 л.с. благодаря новой выхлопной системе и другим модификациям двигателя. Мотор работает с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения. 
 В настоящее время на одометре автомобиля около 6 800 километров, и он находится в исключительном состоянии. Он также на удивление хорошо оборудован для раннего среднемоторного суперкара — имеется кондиционер, сиденья с электроприводом и аудиосистема. На момент написания этой статьи начальная цена на автомобиль составляла 350 000 долларов или 26 026 525 руб., хотя, вероятно, машина будет продаваться по гораздо более высокой цене. До аукциона осталось еще девять дней, а предыдущие экземпляры BMW M1 несколько раз продавались по цене более 500 000 долларов или 37 180 750 руб.
На аукционе будет продан BMW M1 Пола Уокера
  Не так давно, наше издание писало о том, что на аукцион выставят Ferrari Дональда Трампа. В середине января на аукцион Mecum планируют выставить Ferrari F430 F1, который ранее являлся собственностью Дональда Трампа – последнего президента США.

Источник: carsweek.ru