МВД расширяет географию системы «Паутина» для розыска машин и обжалования штрафов

МВД расширяет географию системы «Паутина» для розыска машин и обжалования штрафов Система «Паутина», которая теперь функционирует по всему ЦФО, помогает полицейским искать угнанный транспорт, а также авто, чьи водители скрылись с места ДТП. Об этом в среду, 21 апреля, пишет газета «Коммерсантъ».
А ещё с ее помощью водители могут обжаловать штрафы. До конца нынешнего года «Паутина» доберется до большинства российских регионов. 
«Паутина» способна анализировать фото всех проездов каждого конкретного автомобиля, что делает работу полицейских эффективнее и результативнее. Раньше правоохранители могли рассчитывать только на фото авто в момент нарушения ПДД, теперь же им доступен целый «фотоотчет». А ещё до полиции дойдут изображения, которые прежняя система отбраковала бы. Все эти снимки в любой момент можно получить из архива.
В будущем «Паутина» начнёт взаимодействовать с «Госуслугами», и у автовладельцев появится возможность обжаловать несправедливый по их мнению штраф. Сейчас идёт работа по описанию этой процедуры. По данным столичного ЦОДД, «Паутина» помогает правоохранителям раскрывать угоны — найденных машин стало больше. А ещё за пять лет использования этой системы число автомобильных краж снизилось с 8 700 эпизодов до 1 600. 
МВД расширяет географию системы «Паутина» для розыска машин и обжалования штрафов
Ранее наш портал рассказывал об обязательных шагах, необходимых для удачной сделки на вторичном авторынке. Все они нужны, чтобы покупка автомобиля с пробегом оказалась удачной.

Источник: carsweek.ru