Музей с 230 редкими мотоциклами сгорел в Австрии

Музей с 230 редкими мотоциклами сгорел в Австрии

В Австрии сгорел крупнейший музей мотоциклов Top Mountain Crosspoint, который находился высоко в горах

В Австрии загорелся музей мотоциклов Top Mountain Crosspoint, который находился в горах. В результате помимо самого помещения, огонь уничтожил коллекцию редких мотоциклов, которая насчитывает 230 транспортных средств. Об этом сообщает Visordown.

Top Mountain Crosspoint считается самым высокогорным музеем в Европе. Он находится на высоте 2175 метров. Владельцами музея были близнецы Альбан и Аттила Шайберы. Коллекцию мотоциклов они начали собирать еще с юных лет.

«Мы с братом всегда любили старые мотоциклы. Когда наша коллекция выросла примерно до 20 моделей, мы подумали о создании собственного музея», — рассказывал Альбан Шайбер.

Среди сгоревших мотоциклов находились в основном классические модели от Brough Superior, Vincent, Matchless, Sunbeam и Zundapp. Всего экспозиция занимала площадь в 3000 квадратных метров. Пожар в музее начался примерно в 4 часа утра. На место инцидента оперативно прибыли экстренные службы, однако спасти коллекцию мотоциклов от огня они не смогли. Причины возгорания пока выясняются.

Ранее  в Великобритании в графстве Чешир пожар охватил частное поместье. Огнем был уничтожен ангар, в которым хранились около 70 дорогих суперкаров. Среди них: Ferrari, Lamborghini, Porsche и Jaguar.

Источник: www.autonews.ru