Моторное масло как эликсир вашему железному коню

Плановое или незапланированное техническое обслуживание любого автомобиля связано с внимательным исследованием состояния его бензинового силового агрегата, движущихся и высоко нагруженных частей мотора, коробки переключения передач и главное — смене смазочного материала. Именно потому так важен выбор правильного масла, чтобы ваш автомобиль работал исправно как можно большее время.

Выбор масла для автомобиля

Есть специализированные машины, которые работают в суровых условиях бездорожья, должны нормально функционировать при довольно низких температурах и загрязнённой среде. Но для каждого из них уже указаны в инструкции допустимые составы масел, поэтому их хозяева без проблем знают, какое масло нужно заливать.

Что же до обыкновенных городских автомобилей, то водителям полюбилось универсальное моторное масло 10w40 — его качества сохраняются в широкий диапазон температур, которые встречаются в нашей полосе, а сбалансированный состав без излишеств создаёт довольно демократичную цену с сохранением качественных характеристик. Применение этого состава с минеральным составом повышает износостойкость оборудования и узлов, а синтетическая основа способна защитить детали от окисления или преждевременного износа.

Масла какой марки выбирать для своей машины?

Традиционно автолюбители отдают предпочтение европейским маркам, мотивируя свой выбор наличием фальсификата и целых контарфактных партий поддельного масла, которое реализуется через серию крошечных лавочек на крупных и средних автомобильных трассах. Действительно, отечественные марки стоят дешевле и подделывают их несколько чаще — чтобы окупить незаконные действия побыстрей. Но и западные масла тут не исключение: например, подделывают и Castrol MAGNATEC. Поэтому выбирать стоит марки и бренды среднего ценового сегмента — меньше риск нарваться на фейк. К примеру, немецкое масло ROLF Energy подделывать не будут — его берут опытные и продвинутые владельцы, да и стоит оно заметно выше. Из других марок можно выделить Лукойл Люкс или японское IDEMITSU.

Как отличить фальшивое масло от оригинального?

К сожалению, в последнее время качество подделок возросло настолько, что самым надёжным способом доказать оригинальность канистры и её содержимого стала специальная цифровая маркировка на канистре, которую каждый желающий может — и должен! — проверять перед покупкой. Выглядит он как QR-код и ряд выпуклых металлизированных точек, наносимых в процессе производства. Выбирайте только качественное масло от проверенного производителя, избегайте контрафакта — и пламенный мотор вашего авто будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *