Москва собирается стать первой европейской столицей с беспилотными такси и трамваями

Москва собирается стать первой европейской столицей с беспилотными такси и трамваями Москве уготовлена роль первой европейской столицы с беспилотными такси. А ещё, по словам Максима Ликсутова, к 2030-му в столице запустят беспилотный трамвай, а также переведут все городские автобусы на электротягу.
Чтобы беспилотники стали частью повседневной жизни москвичей, нужно около десяти лет, дал прогноз Ликсутовов. Распространение беспилотного транспорта поможет сделать столичные дороги безопаснее, а ещё беспилотники могут положительно сказаться не пропускной способности улиц. 
Причём уже сейчас в одном из столичных депо из одного трамвайного вагона делают автономный транспорт благодаря оборудованию Яндекса. Когда беспилотный трамвай выйдет на маршрут, пока не сообщается.
А вот число экспериментальных беспилотных такси в Москве составляет 150 единиц.  Причём на коммерческой основе такой транспорт могут начать использовать уже в этом году. Все это сделает Москву второй по счёту после Пекина мировой столицей с беспилотниками. В целом же российская столице активно переводит свой общественный транспорт на более экологичные рельсы. В этом году Москва не стала закупать автобусы на дизтопливе.
До 2030-го весь городской транспорт в столице станет экологичным. Уже сейчас по столичным дорогам курсируют около 800 электробусов. С таким показателем Москва становится крупнейшим оператором подобного типа транспорта в Европе.
Москва собирается стать первой европейской столицей с беспилотными такси и трамваями
Ранее наш портал рассказывал, что автомобили Kia на рынке России в октябре подорожали в девятый раз за 2021 год. В этот раз их стоимость выросла на 10-30 тысяч рублей. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *