Московские власти назвали самые быстрые и медленные дороги в ноябре

Московские власти назвали самые быстрые и медленные дороги в ноябре

В последнем месяце осени уровень загруженности дорог снизился на 21%, однако с наступлением зимы пробки вернулись из-за погоды и подготовки к праздникам

В ноябре в Москве наибольшую степень загруженности наблюдали на Волоколамском и Щелковском шоссе, а самыми свободными дорогами стали Рублевское шоссе и проспект Маршала Жукова. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Список самых проблемных трасс ноября возглавило Волоколамское шоссе, где в вечернее время средняя скорость по направлению в область не превышала 19 км в час. На втором и третьем месте идет Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов, где скорость потока составила 21 км в час. Рейтинг самых быстрых магистралей возглавляет Рублевское шоссе, которое ехало по направлению в область вечером со скоростью 64 км в час.

В Дептрансе отметили, что в последнем месяце осени 2020 года уровень загруженности дорог снизился на 21% по сравнению с ноябрем прошлого года. Максимальная загруженность в 9 баллов длилась в два раза меньше, чем в ноябре 2019 года. При этом количество автомобилей на дорогах увеличилось на 3%.

Московские власти назвали самые быстрые и медленные дороги в ноябре

В ведомстве объясняют такие перемены улучшением дорожной инфраструктуры, а также «изменением привычек» жителей города, которые все больше предпочитают работать из дома.

Что касается декабря, то вечерние дорожные заторы по будним дням начинают формироваться уже с 15:30, а самые сложные условия на магистралях традиционно утром и вечером: с 8 до 10 часов и с 17 до 20 часов соответственно.

Ранее в Дептрансе уже предупредили москвичей о резком увеличении автомобилей на дорогах и начале традиционных предновогодних пробок. В ведомстве отметили, что до конца года средняя загруженность составит 7-8 баллов, увеличиваясь до 9 баллов во время снегопадов. Наиболее тяжелая дорожная ситуация складывается вблизи крупных торговых центров, на ряде участков МКАД, Северянинском путепроводе и Большом Каменном мосту.

Источник: www.autonews.ru