Московские власти исключили введение платного въезда в город

Московские власти исключили введение платного въезда в город

Столичные власти не планируют вводить платный въезд на территорию города, несмотря на увеличивающееся количество машин

Московские власти исключили введение платного въезда в город

Московские власти не планируют вводить платный въезд на территорию города, несмотря на увеличивающееся количество личных автомобилей. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Планов по вводу платного въезда в Москве на данный момент нет», — заявил Ликсутов. Он также отметил, что с 2010 года в столичном регионе числе личных автомобилей выросла на 2 млн единиц. При этом «количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удается приводить в баланс».

По словам Ликсутова, это стало возможно благодаря увеличивающейся популярности общественного транспорта, открытию новых парковок, усовершенствованной организации дорожного движения, а также развитию альтернативных видов транспорта.

В конце 2014 года власти Москвы рассматривали возможность введения платного проезда по главным автодорогам города, однако дальнейшего развития данная инициатива не получила.

Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга обсудили перспективу введения платного въезда в центр города. При этом председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин отметил, что сейчас в приоритете у властей города находится контроль за соблюдением правил дорожного движения, установка камер контроля, развитие зоны платной парковки.

Источник: www.autonews.ru