Мощный кроссовер Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году

Мощный кроссовер Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году  В феврале появилась информация, в которой утверждалось, что новообразовавшийся концерн Stallantis распускает подразделение Street & Racing Technology (более известное как SRT), которое отвечает за создание более мощных версий моделей Dodge, Ram и Jeep. В рамках нового интервью с журналистами издания Autoweek, Тим Кунискис, который является боссом Dodge и временный генеральный директор бренда Chrysler, более подробно осветили эту новость. По словам высокопоставленных руководителей компании, без реорганизации, спортивное подразделение SRT не сможет продолжить свою дальнейшую работу.
 «Мы взяли основную группу инженеров, которые сидели в одном здании, где одни ребята работали над высокопроизводительным пикапом Ram TRX в одной области, и Rubicon 392 в другой, а также над специальными версиями спортивных Charger и Challenger, и объединили их», — сказал Кунискис жуналистам Autoweek.
Мощный кроссовер Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году
 В настоящее время и за несколько десятилетий до этого, автопроизводители смогли спроектировать базовую версию модели в качестве отправной точки.
После завершения этого этапа, команда SRT, делала более производительную версию этой модели.
 
 По словам господина Кунишкиса, эта проверенная временем стратегия не работает с электромобилями, потому что в этом случае остается меньше возможностей для модификации силовой установки. «С электрификацией будет очень и очень сложно сделать высокопроизводительные исполнении моделей SRT постфактум из-за ограничений, связанных с такими вещами, как фиксированный размер и форма аккумуляторной батареи, химический состав батареи и центр тяжести», — сказал он. .
 Стоит отметить, что, несмотря на реорганизацию команды SRT, знакомый брендинг сохраняется. Вы по-прежнему увидите три буквы на более производительных исполнениях автомобилей от Dodge, Ram и Jeep.
Мощный кроссовер Dodge Durango SRT Hellcat снова начнут выпускать в 2021 году
  Не так давно, наше издание писало о том, что Dodge будет наращивать объемы производства мощного внедорожника Durango SRT Hellcat. Американский автопроизводитель принял решение увеличить объемы производства высокопроизводительного внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat. Возобновление производства намечено на июнь этого года.

Источник: carsweek.ru