Мощнейший Corvette C8 Z06 может разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды

Мощнейший Corvette C8 Z06 может разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды C8 Corvette Z06 недавно был замечен во время тестовых прогонов на Милфордском полигоне (США), что дало возможность послушать грозный рев его двигателя. Математик по имени Кайл Марш заявляет, что простое вычисление может приблизительно определить, насколько быстро транспортное средство может разогнаться до скорости в 100 км/ч, используя те же кадры.


 Подсчитав цифры, Марш высчитал, что Chevy Corvette C8 в более мощной версии Z06 может преодолеть первую сотню примерно за 2,5 секунды. Стоит отметить, что это все же приблизительные вычисления.
Поскольку отснятый материал дает четкий взгляд на то место, когда автомобиль начинает ускоряться, господин Марш смог создать формулу для расчета скорости автомобиля. Хотя на первый взгляд это кажется относительно простым занятием, существует множество внешних факторов, которые могут повлиять на конечные результаты. Во-первых, автомобиль не стартовал в одной и той же точке для каждого заезда, и звуковые волны, используемые для расчета точек переключения передач, были довольно сильно искажены.
 Ходят слухи о том, что под капотом Z06 будет находится менее мощный вариант 5,5-литрового двигателя V8, который используется в гоночном автомобиле C8.R. Хотя в этом трудно быть уверенным, на кадрах видно, как автомобиль использует всю первую передачу, чтобы разогнаться до 100 км/ч. 
 Хотя это очень предположительно, цифра разгона до 100 км/ч менее трех секунд поместит Z06 рядом с такими суперкарами, как как Ferrari SF90 Stradale, Rimac Concept_one и Ford GT. 
Мощнейший Corvette C8 Z06 может разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды
  Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появилась реалистичная радиоуправляемая модель Corvette C8. Компания Traxxas анонсировала скорое начало продаж реалистичной радиоуправляемой модели спортивного купе Corvette C8. Новинка построена на новом шасси, которое имеет полностью водонепроницаемую электронику, маслонаполненные амортизаторы и герметичные дифференциалы.

Источник: carsweek.ru