Модельный ряд Mercedes-AMG в будущем «немного уменьшится»

Модельный ряд Mercedes-AMG в будущем "немного уменьшится"  Mercedes-AMG представил две самые захватывающие новинки во время автомобильного салона IAA-2021, который сейчас проходит в Мюнхене. EQS AMG — это высокопроизводительное электрическое предложение, которое начнет поступать в продажу в начале следующего года. Между тем, Mercedes-AMG GT 63 S E Performance — самый мощный серийный автомобиль, когда-либо созданный AMG и Mercedes. Эти два дебюта, вероятно, звучат так, как будто Mercedes-AMG не имеет ограничений в диверсификации своего портфеля. Но это не так.
Модельный ряд Mercedes-AMG в будущем "немного уменьшится"

Филипп Шимер, новый руководитель AMG, разговаривал с представителями СМИ во время Мюнхенского автосалона и заявил, что хочет, чтобы компания сократила количество моделей, которые она предлагает.
 Не волнуйтесь — высокопроизводительные линейки не будут затронуты, но компания может сократить некоторые из своих предложений начального уровня.
Шимер признал, что его предшественник Тобиас Моерс, который теперь является новым генеральным директором Aston Martin, превратил AMG в компанию, занимающую «феноменальную позицию на рынке производительности». Однако он хочет, чтобы компания сократила и «немного уменьшила» свой текущий модельный ряд.
Насколько нам известно, AMG работает над специальной платформой для электромобилей, и, вероятно, ей потребуется больше денег для инвестирования в эту архитектуру, отсюда и сокращение расходов на исследования и разработки для не самых важных для марки автомобилей. Эта новая платформа позволит инженерам бренда внедрять более сложные технологии и аэродинамику в новые модели AMG, а это означает, что будущие высокопроизводительные продукты спортивного подразделения будут использовать меньшее количество компонентов с соответствующими моделями Mercedes-Benz.
Что еще более важно, Шимер хочет, чтобы его компания была в более тесном сотрудничестве с подразделением высокопроизводительных силовых агрегатов (HPP) в Бриксворте, графство Нортгемптоншир, где производятся двигатели Mercedes-AMG Formula 1. Он хочет «привнести логику и философию» Формулы 1 в легковые автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками.
Модельный ряд Mercedes-AMG в будущем "немного уменьшится"
Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Mercedes презентовал гибрид AMG GT 63 SE Performance на выставке IAA 2021.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *