Модели HiPhi X и GAC Trumpchi Empow получили премию Автомобиль года-2021 в Китае

В Китае определили лучшие модели 2021 года в рамках ежегодной престижной премии Xuanyuan Award. Ее называют аналогом престижных конкурсов «Автомобиль года» в других странах мира.

Модели HiPhi X и GAC Trumpchi Empow получили премию Автомобиль года-2021 в Китае  В этом году на победу в конкурсе Xuanyuan Award претендовали модели авто, которые начали продаваться на китайском авторынке с 1 декабря 2020 года. Для машин с двигателями внутреннего сгорания необходимым условием стала еще и локализация их производства. 
 Жюри премии Xuanyuan Award ставило баллы участникам конкурса с учетом ряда параметров, в том числе ощущения от управления, качество работы водительских электроассистентов, а также возможности мультимедийных комплексов.
В этом году лидерами признали одновременно два люксовых авто. Это электрический вседорожник HiPhi X и роскошный седан GAC Empowс бензиновым мотором.   Первый наградили за необычный экстерьер и ряд современных технологий, а также достойные динамические возможности. Седан оценили за функциональность и доступность при высоком качестве сборки.
 В ТОП-10 финалистов конкурса Xuanyuan Award вошли электрокары SUV GAC Aion V Plus и Tesla Model Y, паркетники Citroen C5 X, Geely Xingyue L, Lynk&Co 09 и Voyah Free, а также вэн Hyundai Custo и седан Xpeng P5. Жюри отметили последний седан из этого списка благодаря брендовой  беспилотной технологии. В прошлом году в рамках премии Xuanyuan Award наградили два авто: Hongqi H9 и Xiaopeng P7.
Модели HiPhi X и GAC Trumpchi Empow получили премию Автомобиль года-2021 в Китае
 Читайте также о том, что иномарка GAC GS5 может навсегда уйти с отечественного авторынка.

Источник: carsweek.ru