Mitsubishi оставит Европу без кроссоверов

Mitsubishi оставит Европу без кроссоверов

В сентябре японская компания прекратит поставлять в Европу кроссоверы Outlander, ASX и Eclipse Cross

Компания Mitsubishi с сентября нынешнего года прекратит поставлять в Европу свои кроссоверы. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Месяцем ранее японский автопроизводитель уже говорил о том, что сократит свое присутствие на европейском рынке ради того, чтобы сконцентрироваться на продажах в Юго-Восточной Азии. Теперь стало известно о том, что с первого месяца осени 2020 года Mitsubishi прекращает поставки кроссоверов Outlander, ASX и Eclipse Cross. При этом поставки компактных хэтчбеков Mirage и пикапов L200 продолжатся минимум до конца 2021 года.

Источник Automotive News утверждает, что уход с европейского рынка ключевых моделей позволит Mitsubishi обойтись без их модернизации для соответствия новым экологическим стандартам.

Напомним, в мае альянс Renault–Nissan–Mitsubishi представил новую стратегию развития, которая должна помочь преодолеть экономический кризис и выйти на лидирующие позиции на ключевых рынках.

Нынешние руководители альянса решили отказаться от идей экс-главы Renault–Nissan Карлоса Гона, который стремился к полному слиянию компаний. Новый бизнес-план предусматривает назначение «лидеров» в тех сегментах рынка, в которых наиболее силен тот или иной участник альянса.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

У Renault, Nissan и Mitsubishi предусмотрено четкое распределение лидирующих ролей в зависимости от региона. Nissan будет всецело отвечать за бизнес в Китае, Северной Америке и Японии, а Renault возьмет на себя рынки Европы, России, Южной Америки и Северной Африки. Что касается Mitsubishi, то компания станет главной в Юго-Восточной Азии и Океании.

Источник: www.autonews.ru