Mitsubishi готовит два новых электромобиля

Mitsubishi готовит два новых электромобиля

Автоконцерн Mitsubishi в ближайшие годы выпустит два новых электромобиля, пишет агентство Nikkei. При этом компания снимает с производства свой старый электрокар i-MiEV в начале следующего календарного года.

Про первую полностью электрическую модель известно только то, что ее планируется делать в Китае, совместно с местной компанией Guangzhou Automobile Group, более известной как GAC. Эта машина появится в 2021 финансовом году. По японским правилам финансовый год не соответствует календарному и оканчивается не в декабре, а только в марте 2022 года.

Второй электрокар будет построен совместно с партнерами Mitsubishi по альянсу: с Renault и Nissan. Это будет компактный автомобиль. Интересно, что пока ни Renault ни Nissan не презентовали действительно компактных электрокаров нового поколения, за исключением разве что Dacia Spring. Так что не исключено, что за освоение этого сегмента возьмется как раз Mitsubishi.

Помимо этого, марка намерена выпустить три новые модели с подзаряжаемыми гибридными силовыми установками. Первая из них уже известна – это обновленный кроссовер Eclipce Cross. Второй новинкой станет следующее поколение Mitsubishi Outlander, который позаимствует шасси у Nissan X-Trail. Наконец, подзаряжаемый гибридный привод получит минивэн Xpander, который является бестселлером в странах Юго-восточной Азии.

Напомним, что весной этого года руководство альянса Renault Nissan Mitsubishi решило разделить между марками приоритетные направления деятельности. Mitsubishi выпала роль быть первой в области гибридов, Nissan сосредоточится на автопилотах, а Renault на электромобилях. При этом остальные смогут заимствовать технологии друг друга.

Источник: news.infocar.ua