Мишустин разрешил регистрировать автомобили в МФЦ

Мишустин разрешил регистрировать автомобили в МФЦ

К новому сервису привлекут сотрудников МВД. Услугу по регистрации машин предоставят центрах, где есть необходимая инфраструктура для обслуживания автомобилистов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее регистрировать автомобили в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Новый сервис станет доступен благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории МФЦ. С ними заявителям предстоит иметь дело только на этапе осмотра автомобиля. Приемом заявлений автовладельцев будут заниматься сотрудники МФЦ. Они же выдадут готовые документы», — отмечено в сообщении.

При этом в документе подчеркнуто, что услуги по регистрации машин предоставят только те центры, которые располагают инфраструктурой для обслуживания автомобилистов.

В правительстве также отметили, что принятое нововведение позволит упростить процедуру государственной регистрации, сэкономит время автовладельцев и расширит перечень услуг, предоставляемых МФЦ.

Источник: www.autonews.ru