Мировые продажи электрокаров в 2020 году выросли на 39%

Мировые продажи электрокаров в 2020 году выросли на 39% Эксперты аналитической компании Canalys рассказали, насколько успешным  минувший год стал для глобального рынка электрокаров. По их подсчетам, в 2020-м электрокары по всему миру разошлись в количестве 3,1 млн экземпляров. Это на 39 процентов выше результата 2019-го.
При этом рынок легковушек в целом «просел» на 14 процентов: кризис отрасли не прошёл для него даром. Из-за пандемии коронавируса и введённых ограничений многие автозаводы были вынужденный временно остановить работу. Отсюда нехватка товарных машин, необходимых на производстве автокомпонентов и пр.
По прогнозам аналитиков из Canalys, уже в 2028-му показатель продаж батарейных машин может вырасти до 30 млн единиц. А ещё через два года электрокарам будет принадлежать половина всех продаж легковых машин.
Пока же по итогам 2020-го рыночная доля электромобилей намного скоромнее — всего пять процентов.  В текущем году, по прогнозам экспертов, эта цифра перешагнет отметку в семь процентов, что эквивалентно более чем 5 млн проданных электрокаров. 
Мировые продажи электрокаров в 2020 году выросли на 39%
А тем временем французская компания Renault приняла решение возродить свой культовый автомобиль 4L. Машина станет полностью электрической и должна появиться уже в 2025 году.

Источник: carsweek.ru