Мировой авторынок в октябре вырос на 2%

Мировой авторынок в октябре вырос на 2% Специалисты портала «Автостат» поделились данными о продажах новых машин в мире за октябрь 2020 года. В прошлом месяце в мире суммарно было продано 7 млн 626 тыс. новых легковых машин и авто сегмента LCV, что на 2,3% превышает прошлогодний результат. Основной вклад в рост продаж внес авторынок Китая, который в прошлом месяце вырос на 10,4% до 2 млн 497 тыс. шт.
На второй строчке традиционно находится американский рынок, который в октябре также показал рост, хотя и не такой существенный – «плюс» 1,3%. В количественном выражении объем продаж составил 1 млн 351 тыс. шт. На территории Западной Европы объем продаж достиг 1 млн 176 тыс. экземпляров – «минус» 6,1%. Однако такое снижение рынка не выглядит критичным на фоне второй волны коронавируса.
Лучшую динамику показали страны Восточной Европы – на территории этих стран было продано 398,8 тыс. новых машин (+12,4%). Отметим и российский рынок, который оказался в «плюсе» сразу на 7%.
В Южной Америке продолжается снижение покупательского спроса – дилеры продали 240,4 тыс. машин (-11,8%).  Из значимых рынков наибольшее снижение продаж произошло в Японии. В октябре жители Страны восходящего солнца купили 401,5 тыс. новых машин – таким образом, спрос сократился на 28,8%.
Мировой авторынок в октябре вырос на 2%
Ранее мы рассказывали о самых продаваемых японских автомобилях на российском авторынке. Отметим, что японские бренды представлены в России большим количеством различных моделей – от бюджетных до премиальных.

Источник: carsweek.ru