Минтранс РФ упрощает требования к пунктам техосмотра в 2021 году

Минтранс РФ упрощает требования к пунктам техосмотра в 2021 году Требования к пунктам техосмотра пересмотрели ещё летом прошлого года, когда готовилась реформа всей системы ТО. Новые нормативы прописали в приказе под номером 232, который отличался своими жёсткими формулировками. Такая строгость вызвала волну критики — станциям ТО пришлось бы тратить большие суммы на переоборудование.
В Минтрансе недовольных услышали и пересмотрели приказ. Так, по данным газеты «Коммерсантъ», в доработанном документе больше нет пунктов об обязательном наличии систем водоснабжения и канализации. Статус «опции» получило и отопление. А ещё были скорректированы минимальные размеры помещений: разрешённую высоту снизили с 3,5 до 3,3 метра. Глубина осмотровой канавы уменьшается с 1,5 м до 1,3–1,1 м.
Вместо подъемника или канавы теперь разрешают использовать эстакаду. Также пересмотрели обязательное количество диагностических приборов: теперь можно иметь по одному типу оборудования на всю станцию.
Пересмотреть прежний приказ пришлось потому, что многие точки ТО базируются в зданиях, которые под новые нормативы не подходят. А их перестройка обернётся большими тратами. В настоящее время актуален более строгий 232-й приказ. Из-за этого операторы ТО не проходят аккредитацию и закрываются. Хотя новым правилам, которые начнут действовать будущей осенью, они соответствуют. 
Минтранс РФ упрощает требования к пунктам техосмотра в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что в России в очередной раз подорожали кроссоверы Nissan. Апрельская прибавка коснулась трёх моделей. Исключение — компактный кроссовер Terrano. 

Источник: carsweek.ru