Минпромторг России не анонсирует повышения утильсбора в 2021 году

Минпромторг России не анонсирует повышения утильсбора в 2021 году  Минпромторг России обнадежил российских водителей, сообщив о том, что не прогнозирует роста
утилизационного сбора на легковушки и грузовые машины в этом году. Такое заявление сделал министр Денис Мантуров.
 При этом в начале года глава ведомства высказал предположение о том, что что ставки утилизационного сбора на эти транспортные средства могут повыситься на 25%.
  «Вероятнее всего, в этом году нет», — отметим Мантуров, отвечая на вопрос журналистов об изменении индексация утилизационного сбора в текущем году.
  Отметим, что в начале года Денис Мантуров проинформировал о том, что ставки утилизационного сбора на легковушки и грузовики в России собираются повысить на значительные 25%. На тот момент планировалось повышение в первом квартале этого года, но окончательное решение по этому вопросу еще не приняли.
  Ранее Минпромторг России подготовил проект постановления Правительства, по которому стартовая ставка утильсбора на легковушки повысится с 20 тыс. до 25 тыс. рублей, на тяжеловесные грузовые авто, а также прицепы — с 150 тыс. до 187,5 тыс. рублей.
Минпромторг России не анонсирует повышения утильсбора в 2021 году
  Читайте также о том, что автомобили BMW калининградской сборки лишат компенсации утильсбора.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *