Минпромторг РФ расширит перечень попадающих под налог на роскошь машин

Минпромторг РФ расширит перечень попадающих под налог на роскошь машин В апреле этого года российский Минпромторг может пересмотреть перечень автомобилей, попадающих под налог на роскошь, включив туда ещё 12 моделей. Информация об этом появилась в понедельник, 22 февраля. Известно, что в этом случае в число «роскошных» попадут автомобили марок Skoda и Hyundai. Впервые в нашей стране. Как правило, машины с логотипами этих брендов принято относить к массовому сегменту. 
Сам перечень в первой своей редакции включал только модели премиальных и люксовых автопроизводителей. Это, к примеру, Mercedes-Benz, BMW, Aston Martin, Bentley и пр.
Затем стоимость новых автомобилей в нашей стране начала резко расти: и вот уже повышенный налог приходится платить владельцам внедорожников Jeep Wrangler, премиальных кроссоверов Nissan Murano, спортивного лифтбека KIA Stinger и др.
Автомобильные прайсы свой рост не прекратили, а это значит, что появились новые кандидаты. Повторимся, их 12. В некоторых модификациях прайсы на авто преодолели отметку в 3 миллиона. Это тот же Skoda Kodiaq в комплектации Laurin&Klement, получившей своё название в честь отцов-основателей марки, или Hyundai Palisade. 
Приводим подробный перечень: 
Минпромторг РФ расширит перечень попадающих под налог на роскошь машин
Ранее мы рассказывали о дебатах, которые возникли вокруг нового дорожного знака, предупреждающего о фотофиксации скоростного режима. В МВД поддерживают введение нового знака, а вот в Минтрансе и Росавтодоре против.

Источник: carsweek.ru