Минпромторг РФ предсказал ухудшение ситуации с нехваткой электронных автокомпонентов

Минпромторг РФ предсказал ухудшение ситуации с нехваткой электронных автокомпонентов  Неразбериха логистических цепочек в поставках электронных компонентов для автопромышленности России будет нарастать. Соответственно, проблема с дефицитом новых легковушек обострится еще больше. Такие неутешительные прогнозы озвучил замглавы Минпромторга России Василий Шпак.
 В рамках круглого стола в Совете Федерации прозвучали мысли о том, вопрос перехода на компоненты российского производства станет аспектом для выживания российской автопромышленности и ее развития в будущем.
 Аналогичные выводы высказал и заместитель главы Минцифры России Андрей Заренин. По его мнению, в нашей стране есть необходимые для сборки  автомобильные комплектующие. Ими можно заменить ряд выпускаемых за границей компонентов. Основная трудность заключается в том, что их производители поставляют готовые системы.
  Напомним, что с середины лета от нехваткой комплектующих пострадал АвтоВАЗ. На протяжении нескольких месяцев производитель замораживает сборочный процесс на своих производствах в Тольятти. Только ижевский завод все это время планово выпускал флагманские модели из семейства Vesta.
Минпромторг РФ предсказал ухудшение ситуации с нехваткой электронных автокомпонентов
 
 Читайте также о том, что в Белоруссии автодилерам запретили продавать новые автомобили водителям из России.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *