Минпромторг РФ предлагает ограничить 10% максимальную наценку дилеров при продаже автомашин

Сейчас нередки случаи, когда переплата за новый автомобиль может достигать 1 млн рублей, а в относительных величинах это 30-40%.

Минпромторг РФ предлагает ограничить 10% максимальную наценку дилеров при продаже автомашин Минпромторг хочет на законодательном уровне ограничить максимальную наценку, которую дилеры делают при продаже новой машины. Как сообщает ТАСС, величина наценки не сможет превышать 10% от первоначальной стоимости авто.
Сейчас идут переговоры между ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» и производителями машин. В министерстве уверены, что 10% — это довольно выгодна величина для дилеров. Сейчас из-за дефицита машин и высокого спроса продавцы не стесняются накручивать цены очень сильно.
Исключение – это машины китайских брендов, цены на которые контролируются непосредственно офисами. Также недавно отличилась и Skoda, которая недовольна большими наценками своих дилеров.
Для конечного пользователя на данный момент такой закон выгоден, однако на перспективу к нему есть вопросы. Дефицит исчезнет, а наценка в 10% останется, и тогда купить машину по цене, указанной на официальном сайте будет вряд ли возможно. Минпромторг РФ предлагает ограничить 10% максимальную наценку дилеров при продаже автомашин
Ранее автоэксперт рассказывал, как подготовить машину к сильным морозам. По его словам, пренебрегать этими довольно простыми, но очень важными правилами, не стоит.

Источник: carsweek.ru