Минпромторг: Автозаводы в России не остановятся из-за дефицита микрочипов

Минпромторг: Автозаводы в России не остановятся из-за дефицита микрочипов О дефиците микрочипов и его влиянии на российский автопром рассказал замглавы министерства Василий Шпак, слова которого приводит ТАСС. В профильном министерстве ждут, что дефицит этих важных на производстве деталей удастся ликвидировать к сентябрю этого года.
При этом в Минпромторге пообещали принять меры, чтобы российским автозаводам не пришлось останавливать конвейеры. Пока все предприятия работают, и министерство хочет, чтобы так продолжалось и дальше. Работоспособность автозаводов собираются поддерживать за счёт специальных мер.
Например, Минпромторг просит автопроизводителей вносить в свои логистические цепочки и отечественные разработки. При этом Шпак подчеркнул, что сейчас ни одна страна не может сама покрыть свои потребности в микропроцессорах.
Причём в России довольно ёмкий рынок автоэлектроники, осталось только подстегнуть выпуск отечественных компонентов, нужных этой сфере. Один из важных шагов в этом направлении скоро будет сделан: в будущем году начнут выпускать российские чипы для системы ГЛОНАСС.
Напомним, о нехватке микрочипов заговорили ещё год назад, когда из-за пандемии коронавируса резко подскочил спрос на электронику для дома и автомобили — сказались самоизоляция и социальное дистанцирование. Минпромторг: Автозаводы в России не остановятся из-за дефицита микрочипов
 Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых автомобилей в Петербурге выросли на 42% в 2021 году. Эксперты называют зафиксированную положительную динамику рекордной для этого регионального рынка. 

Источник: carsweek.ru