MINI меняет свой образ

MINI меняет свой образ

Глава MINI заявил, что новый хэтчбек Cooper получит самое масштабное обновление внешности за последние 20 лет, но при этом модель останется верна философии марки.

MINI меняет свой образ

Mini John Cooper Works GP Pack

Новое поколение MINI Cooper должно дебютировать в 2023 году. Автомобиль получит серьезно переработанную внешность, а дизайн можно будет назвать революционным. Глава MINI Бернд Кёрбер в интервью изданию Autocar рассказал о том, что смена внешности станет «большим шагом — самым большим за последние 20 лет». Представитель марки также отметил, что несмотря на радикальные перемены новый Cooper непременно останется верен философии дизайна MINI.

Главный дизайнер MINI Оливер Хейлмер упомянул, что команда компании проявила большую осторожность, так как работать с такими иконами дизайна, как Porsche 911 или MINI Cooper всегда довольно сложно, а серьезные изменения в дизайне делать еще сложнее. Дебют MINI Cooper новой генерации может быть представлен в 2023 году. Сообщается, что помимо версий с традиционными ДВС, модель будет доступна с полностью электрическими силовыми установками.

MINI меняет свой образ

Mini John Cooper Works GP Pack

Источник: news.infocar.ua