MINI дебютирует в сегменте компактвэнов

Представленный в начале недели «каблучок» MINI Clubvan стал первой «ласточкой» в веренице новых автомобилей британского производителя.

Сегодня в Интернете появились первые «шпионские» фотографии прототипа минивэна MINI, которому представители СМИ дали имя Traveller. На публичных тестах папарацци поймали в объективы фотокамер так называемый мул: под кузовом кроссовера Countryman проходят испытания узлы и агрегаты будущей модели. Предполагается, что самый вместительный автомобиль британской компании будет сконструирован на растянутой платформе «паркетника» Countryman. В линейку моторов новинки войдут нынешние бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 75 до 184 л.с.

Концептуальную версию Traveller компания планирует показать на одном из ближайших международных автосалонов, товарный вариант модели дебютирует на рынке к 2015 году, пишет Carscoop.

Осенью MINI в рамках Парижского автосалона продемонстрирует сразу две новинки — следующее поколение модели Cooper и двухдверную версию кроссовера Countryman.

Источник: Колеса
Фото: Carscoop

Оставить комментарий