Mercedes задерживает поставки автомобилей более чем на год

Mercedes задерживает поставки автомобилей более чем на год Глобальная нехватка микросхем реальна как никогда и влияет на производственный график автомобильной промышленности. Фактически, уже в первые несколько месяцев 2021 года автопроизводители начали испытывать проблемы, связанные с этим явлением. Сборочные заводы один за другим вынуждены «брать паузы» в производстве, в то время как Toyota, один из крупнейших автопроизводителей в мире, также ощутил на себе влияние дефицита полупроводников в августе — ему пришлось остановить свои заводы в США, Канаде, Мексике и других частях мира.
Mercedes задерживает поставки автомобилей более чем на год
Одним из последних автопроизводителей, склонившимся перед дефицитом полупроводников, является Mercedes-Benz, который сообщил немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что время ожидания клиентами новых автомобилей марки может достигать более года.
Как сообщает Reuters, данное информация пришла от генерального директора Daimler Олы Каллениуса.
«Спрос на машины Mercedes-Benz огромен, и в то же время, к сожалению, существуют серьезные ограничения в их производстве», — сказал Каллениус. «Для некоторых моделей время ожидания больше, чем хотелось бы, в некоторых случаях составляет более года».
Каллениус также повторил то, что ранее сообщалось по этому поводу в интервью. По мнению Mercedes и BMW, глобальная нехватка микросхем может не исчезнуть не ранее 2023 года, хотя влияние на производство автомобилей в следующем году должно быть менее серьезным.
Mercedes задерживает поставки автомобилей более чем на год
Не так давно, наше издание писало о том, что тюнеры Manhart представили Mercedes-AMG E63 S с задатками суперкара. Немецкое тюнинг-ателье Manhart обычно ассоциируется с тюнингованными BMW, но в этот раз бюро поработало над Mercedes-AMG E63 S, привнося в спортивный седан характеристики уровня суперкара.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *