Mercedes выкатил на трек новый электрокар EQE

Mercedes выкатил на трек новый электрокар EQE

Камуфляж продолжает скрывать полностью электрический седан Mercedes EQE из Германии.

Mercedes выкатил на трек новый электрокар EQE

Разработка новых электромобилей Mercedes в ближайшее время не замедлится. На прошлой неделе компания сняла камуфляж со флагманского электромобиля, представив седан EQS. Это всего лишь одна модель в растущей линейке электромобилей, которую автопроизводитель представит в ближайшие недели, месяцы и годы. После EQS будет EQE, который должен дебютировать в сентябре, а новая партия шпионских фотографий показывает седан, курсирующий по Нюрбургрингу.

Mercedes выкатил на трек новый электрокар EQE

На новых фотографиях автомобиль по-прежнему замаскирован. Mercedes будет уделять большое внимание аэродинамике. EQS — самый аэродинамический серийный автомобиль с коэффициентом лобового сопротивления 0,20. EQE имеет форму, аналогичную его более крупному собрату-седану. Превосходная аэродинамика только увеличивает запас хода автомобиля. Тем не менее, между ними есть явные различия в дизайне: у EQE традиционная крышка багажника со встроенным третьим стоп-сигналом.

Внутри EQE, который стал полностью электрическим эквивалентом E-Class, такой же просторный, как и S-Class. Новинку оснастят новейшими технологиями, но покупатели не должны ждать, что он будет конкурировать с хорошо продуманным EQS.

Mercedes выкатил на трек новый электрокар EQE

Mercedes может предложить EQE с батареями разного размера и мощностью. По слухам, полноприводная версия предлагает около 402 лошадиных сил и 765 Нм. Когда он поступит в продажу в следующем году, он станет конкурентом Tesla Model S и Porsche Taycan по стартовой цене около 85 000 долларов.

Дебют запланирован на сентябрь, когда компания представит его на IIA в Мюнхене.

Источник: news.infocar.ua