Mercedes отзовет в России фургоны Sprinter из-за проблем с тормозами

Mercedes отзовет в России фургоны Sprinter из-за проблем с тормозами

Немцы отправят в ремонт 89 коммерческих автомобилей из-за возможной утечки тормозной жидкости

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 89 коммерческих фургонов Sprinter, реализованных в России с января по август 2020 года. Автомобили отправят на сервис из-за потенциальных проблем в тормозной системе, сообщает Росстандарт.

Во время производства машин мог быть поврежден наружный слой тормозных шлангов переднего и заднего моста. Дефект может привести к разгерметизации шлангов и утечке тормозной жидкости, что ухудшит тормозное усилие и удержание колеи, повысив тем самым риск аварии.

Mercedes сообщит владельцам потенциально проблемных машин о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе у автомобилей проверят состояние тормозных шлангов, которые будут заменены при необходимости.

Это уже не первый раз, когда Mercedes-Benz отзывает автомобили Sprinter в России из-за проблем с тормозными шлангами, перетирание которые может привести у утечке тормозной жидкости. Так, в сентябре немцы отправили в ремонт почти 1,7 тыс. машин, проданных с 2018 по 2020 год.

Источник: www.autonews.ru