Mercedes отзовет автомобили в России из-за фар

Mercedes отзовет автомобили в России из-за фар

Немецкая компания отправит на сервис седаны C-Class, которые были выпущены в 2018 году

Mercedes отзовет автомобили в России из-за фар

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 90 автомобилей C-Class, которые были выпущены с апреля по июль 2018 года. Автомобили отправят в ремонт для проверки регулировки фар, сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное несоответствие регулировки фар спецификации», — отмечено в сообщении. Владельцам потенциально проблемных седанов сообщат о необходимости посещения сервиса. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

На сервисе у автомобилей проверят корректировку фар и при необходимости их откорректируют. Все работы проведут бесплатно.

В середине октября Mercedes-Benz объявил об отзыве в России кроссоверов GLE 2019 года выпуска. Автомобили отправили в ремонт в связи с тем, что уплотнение штока поршня в амортизаторах может не соответствовать требованиям к усталостной прочности.

В конце сентября Mercedes-Benz отправил на сервис более 1 тыс. пикапов X-Class, проданных с февраля 2018 года по август 2019 года. Тогда причиной акции стала вероятная неисправность в системе рулевого управления.

Источник: www.autonews.ru