Mercedes отправит на сервис новые кроссоверы GLC в России

Mercedes отправит на сервис новые кроссоверы GLC в России

Немецкий производитель отзовет около 1 тыс. кроссоверов из-за потенциально проблемного рулевого механизма

Mercedes отправит на сервис новые кроссоверы GLC в России

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 798 кроссоверов GLC нового поколения, которые были проданы в 2020 году. Автомобили отравляют на сервис из-за потенциально проблемного элемента в системе рулевого управления, сообщает Росстандарт.

Причиной сервисной акции стал жгут электропроводов блока управления рулевым механизмом, который «мог быть изготовлен не в соответствии со спецификацией».

Mercedes-Benz сообщит владельцам потенциально проблемных кроссоверов о необходимости связаться с дилером. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе у автомобилей проверят жгут проводов электронного модуля рулевого механизма и в случае необходимости заменят дефектный элемент. Все работы проведут бесплатно.

Ранее Mercedes-Benz объявил об отзыве в России коммерческих фургонов Sprinter, реализованных в России с января по август 2020 года. Причиной стало возможное повреждение наружного слоя тормозных шлангов переднего и заднего моста. Дефект может привести к разгерметизации шлангов и утечке тормозной жидкости, что ухудшит тормозное усилие и удержание колеи, повысив тем самым риск аварии.

Источник: www.autonews.ru