Mercedes оптимизирует свои суббренды AMG, Maybach и G-Class

Mercedes оптимизирует свои суббренды AMG, Maybach и G-Class  В прошлом году в структуре бизнеса и стратегии Mercedes-Benz произошли значительные изменения. Большинство этих движений является частью стратегии генерального директора Daimler Олы Каллениуса, направленной на то, чтобы сосредоточиться на высокоприбыльных продажах.
Mercedes оптимизирует свои суббренды AMG, Maybach и G-Class
Теперь, как сообщается, Daimler, материнская компания Mercedes, собирается сделать еще один шаг в этом направлении, и это происходит в этом году.
Как сообщает немецкая газета Automobilwoche, автопроизводитель планирует представить новую бизнес-группу, состоящую из AMG, Maybach и G-Class. Что еще более важно, объявление будет сделано в сентябре этого года на автосалоне в Мюнхене.
Представитель Daimler сообщил журналистам Automobilwoche, что этот шаг упростит маркетинговые расходы внутри компании и укрепит три суббренда, что считается важной опорой ее новой стратегии. Для непосвященных AMG — это спортивное подразделение Mercedes, в то время как Maybach фокусируется на создании роскошных версий моделей Mercedes, чтобы конкурировать с такими брендами, как Rolls-Royce и Bentley. G-Class, с другой стороны, представляет собой линейку роскошных внедорожников от «Трехконечной звезды».
 «Мы не только будем поддерживать независимость, сильную идентичность и развитую корпоративную культуру отдельных брендов, но также будем и дальше расширять и совершенствовать их», — добавил неназванный представитель Daimler.
 Представитель немецкого автопроизводителя также сообщил, что в настоящее время компания находится в процессе создания новой бизнес-группы, а также оценки потенциала в различных областях. Что касается руководства, ожидается, что босс AMG Филипп Шимер возьмет на себя ответственность, но на данный момент это не подтверждено.
Mercedes оптимизирует свои суббренды AMG, Maybach и G-Class
 Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-AMG GT 2021 модельного года доступен для заказа. Немецкий автопроизводитель рассказал о том, что новое исполнение четырехдверного купе Mercedes-AMG GT 2021 модельного года доступно для предзаказа. Новинка поступит к европейским дилерам бренда в августе этого года. .

Источник: carsweek.ru