Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году

Пока неясно, дойдет ли Mercedes EQXX до производственной линии или он останется всего лишь концептом, немецкий автопроизводитель подтвердил, что его технология для солнечных панелей выйдет на рынок.

Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году  Выступая во время презентации автомобиля, технический директор Mercedes-Benz Маркус Шафер сказал, что владельцы будущих электрических моделей бренда получат возможность использовать солнечные крыши, что поможет расширить их ассортимент.
 Mercedes-Benz утверждает, что солнечная крыша Vision EQXX может увеличить запас хода до 25 км в день. Солнечная система уникальна еще и тем, что энергия от элементов хранится в отдельной литий-железо-фосфатной батарее, которая обеспечивает питание климатической воздуходувки, информационно-развлекательной системы, освещения и других систем. Это снижает нагрузку на систему высоковольтных аккумуляторов и увеличивает дальность действия.
«У клиентов появится выбор, чтобы выбрать сплошные стеклянные крыши или солнечные крыши, которые чрезвычайно привлекательны с эстетической точки зрения, но также имеют преимущество в дополнительной энергии», — отметил Маркус Шафер.   Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году
 Инженеры бренда вместе с немецким научно-исследовательским институтом Фраунгофера создают очень эффективную крышу с солнечными панелями. Ими начнут комплектовать автомобили с 2024 года.
На рынке уже есть несколько автомобилей с солнечными крышами, например, Hyundai Sonata Hybrid и Hyundai Ioniq 5 европейского стандарта.
  Также в ближайшие годы технологии концепта Vision EQXX должны появиться в серийных моделях. Сюда может входить усовершенствованная аккумуляторная батарея на 900 вольт, которая имеет такую же емкость 100 кВтч, как аккумулятор EQS 450+, но на 50% меньше и на 30% легче.
Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году
  Читайте также о том, что Mercedes представил электромобиль EQXX с запасом хода 1000 км на одной зарядке.

Источник: carsweek.ru