Mercedes готовится к выпуску электрокара EQE к 2022 году

Компания намеревается серьезно расширить линейку полностью электрических моделей. Седан EQE станет шестым электрокаром компании. Предполагается, что он получит два мотора с суммарной мощностью до 400 лошадиных сил.

Mercedes готовится к выпуску электрокара EQE к 2022 году

 Компания Mercedes-Benz, в лице бывшего председателя правления Дитера Цетше, официально раскрыла дату появления шестого электрокара в линейке. Модель EQE должна выйти в серию уже в 2022 году, и создается в противовес известному электрокару Tesla model S. На данный момент автомобиль уже запатентован в Китае, и раскрыты некоторые технические подробности.
 В модельной линейке EQE станет на ступеньку ниже EQS, и будет построен на базе новой платформы MEA, разработанной специально для электрокаров. Детали по аккумуляторной батареи остаются неизвестными, но запас хода должен будет находиться в пределах 600 км пути на полном заряде. В качестве силового агрегата будет применяться двухмоторная компоновка с суммарной мощностью до 400 лошадиных сил. Еще одной особенностью станет адаптивная подвеска с динамическим клиренсом.

Mercedes EQE – это один из десяти будущих электрокаров компании, запланированных до 2025 года. В рамках развития технологий электрификации компания предполагает потратить до 10 млрд евро.

Mercedes готовится к выпуску электрокара EQE к 2022 году
 Тем временем новый Mercedes-Benz CLA уже в продаже в России. Официальные дилеры немецкого бренда приступили к продажам стильной четырехдверки. Стоимость базовой комплектации начинается с отметки в 2 500 000 рублей.

Источник: carsweek.ru